首页>>工作动态>>近期动态
市委党史研究室深入融水县四荣乡九溪村开展“扶贫日”活动
2018-10-26 16:56:00

 

 

 

在第5个全国扶贫日、第26个国际消除贫困日之际,市委党史研究室深入融水县四荣乡九溪村,开展了一系列扶贫慰问活动。

10月22日,市委党史研究室邹继业主任一行,赴九溪村联合村委班子召集脱贫户代表、未脱贫户代表和村里的致富带头人开展精准帮扶“三方”见面会。见面会上,室领导与群众围坐着话家常,了解困难群众家庭生产生活情况及遇到困难和问题,并鼓励困难群众用足用好当前的各项扶贫好政策,通过自身辛勤劳动奋斗出美好生活。随后,致富带头人向大家分享了自己养殖九溪香鸭增产增收致富的经验。最后,室领导向帮扶对象分别发放慰问金,并表示:作为后盾单位,市委党史研究室一定会尽心尽力支持九溪村的脱贫攻坚工作。对于已经脱贫的群众,市委党史研究室仍会持续关注,予以关心。通过此次“三方”见面会,结对帮扶群众们感受到了市委党史研究室领导及全体干部的关心,了解和学习了致富带头人开展产业脱贫致富的好经验、好做法,激发了通过自己双手辛勤致富的积极性。  

“三方”见面会结束后,主任邹继业、副主任黄惠兰、副主任王献忠逐户走访,分别去到结对帮扶对象家中开展“一帮一联”工作,了解联系户家庭当前生产生活情况,为帮扶对象送去温暖。在逐户走访过程中,欣喜地看到结对帮扶对象家中的生产生活情况均有了较大的改善。此外,室领导还细心地留意其中一位帮扶对象身患糖尿病、高血压、高血脂,另一位长期膝盖疼痛行动不便,分别向她们发放了慰问金,鼓励她们要积极治疗、好好养病,争取早日康复。句句关怀,席席鼓励,让结对帮扶对象们如沐暖阳,倍感温暖。

一直以来,柳州市委党史研究室高度重视扶贫工作,认真贯彻落实党中央、自治区党委和柳州市委关于脱贫攻坚决策部署,主动将扶贫责任担上肩头,扎实推进脱贫攻坚工作,坚持实地走访考察,询问民生民情,结合九溪村实际制定脱贫工作计划,力求让困难群众在家门口实现脱贫致富,彻底打赢脱贫攻坚战。

 

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号