首页>>红色旅游
柳州工业博物馆
2015-06-25 11:04:00

  柳州工业博物馆位于柳州市城中区,濒临秀丽的柳江之滨,占地面积10.6万平方米,总建筑面积6.2万平方米,是集展示、教育、旅游、休闲、购物、娱乐为一体的工业文化景区。该馆分为室内展区、室外展区、旅游休闲购物区、企业室会所等部分。其中,室内展区分为“柳州工业历史馆”、“柳州企业风采馆”、“柳州生态宜居馆”、“机动展厅”、“多功能厅”等;室外展区有“蒸汽机车”、“大型装载机”、“柳钢一号高炉下降管”、“大型印染机”、|“压路机”等各种工业零件、景观小品供游客参观游览;企业家会所,服务中心等配套设施,供旅客休闲、娱乐、购物,具有很强的旅游参观综合性特点。主展馆“柳州工业历史馆”,展陈面积11000多平方米,展出了自1910年以来柳州所使用和生产的大中小型工业设备、产品等工业文物近2000件,大到装载机、汽车、拖拉机、机床,小到搪瓷杯、闹钟、老饭票等,这些展品见证了柳州工业从无到有,从小到大,从弱到强的辉煌历程。 

  地    址:柳州市柳东路220号 

  交    通:公交:乘76、78、80、85、90、96路可到达。 

  开放时间:每日8:00~17:30。  

  电    话:0772-8853810 8853830 

  门    票:免费 

  讲    解:免费/需预约 

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号