首页>>红色旅游
柳州军事博物馆
2015-06-25 11:10:00

  柳州市具有丰富的国防教育资源和优良的国防教育传统,长期以来自觉站在维护祖国统一和社会稳定的政治高度、战略高度,坚持把国防建设纳入柳州市经济社会发展的大局,在国防教育、国防动员、双拥工作等方面,坚持抓同步率先、抓融合发展、抓转型升级,始终走在广西乃至全国的前列,已连续七次获得“全国双拥模范城”和连续八次获得“自治区双拥模范城”的荣誉称号,是连续获得“全国双拥模范城”最多的城市之一为了创新国防教育形式、丰富国防教育内容,市委、市政府于2009年初决定建设柳州军事博物园,并将其列入柳州市文化建设十大工程。 

  柳州军事博物馆于2009年初开始筹建,建设内涵以“博览军事知识,增强国防意识”为主题,融教育、体验、旅游于一体,具有开放性、参与性、体验性的特点,让人们在参观游览和休闲娱乐潜移默化地接受国防教育、了解国防知识、增强国防意识。项目第一期建设投资1800万元,整个设计主要以江、岸、馆为主,“江”上停放北海舰队某基地赠送给我市的退役“清远号”猎潜艇;“岸”上陈列广州军区赠送给我市的59-1式130毫米加农炮、59式100毫米高射炮、59式中型坦克、63式装甲输送车等重武器装备及初教6型教练机、歼-5、歼教5、歼-6、轰5等五架军用飞机,同时制作了不锈钢国防教育专栏,打造国防教育一条路,还利用柳州石都特色,在军博园周边花圃点缀一定数量的黄腊石,刻上古代军事家的名言名句,突出了国防教育的元素和内涵;“馆”主要为利用现有的珍酒馆作为军博园室内馆进行国防知识及军事知识教育,项目第一期建设已顺利完工,并于2011年6月1日正式对外免费开放。据不完全统计,自开馆至今,柳州军博园已接待入园游客过60多万人次,接待了60多批来自区内外各级上级领导、学校、社会团体、厂矿等部门的考察和参观,收到很好的社会效益。柳州军事博物馆目前由柳州市民政局暂时管理,因此市民政局仅成立了一个管理办公室,人员从局下属单位抽调。 

  柳州军事博物馆项目将是广西乃至西南地区唯一的、规模最大、品种最多、参与性最强的综合性国防教育主题公园。柳州军事博物馆以“博览军事知识,增强国防意识”为主题,融教育、体验、旅游于一体,具有开放性、参与性、体验性的特点,让人们在参观游览和休闲娱乐中潜移默化地接受国防教育、了解国防知识、增强国防意识。 

  地    址:柳州市东堤路(螺蛳楼旁) 

  交    通:公交:乘6、23、52、54、76、80、84 、90在文昌路西站下车北行300米即到;乘26路车到高新开发区站下车。 

  开放时间:周二至周六9:00-17:00,周一闭馆 

  电    话:15717725856 

  门    票:免费 

  讲    解:免费 

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号