首页>>通知公告
中共柳州市委办公室2016年部门决算(上)
2017-08-01 09:38:00

   

第一部分:中共柳州市委办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中共柳州市委办公室2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中共柳州市委办公室2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

三、2016 年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购支出情况说明

(三)国有资产占用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况


第一部分:中共柳州市委办公室概况

 

一、主要职能

1.中共柳州市委办公室 主要负责市委重大决策、重要工作部署、重要会议精神落实情况的督促检查和中央、自治区党委、市委领导同志批示的办理工作;负责市委领导同志工作文稿的起草工作;负责市委日常文书的处理、市委各种会议的会务、领导同志公务活动的安排等工作;围绕市委的总体部署和中心工作,开展调查研究,收集反馈信息;负责全市保密工作的计划、宣传、教育、检查和指导工作,依法履行保密行政管理职能;负责全市党政机关的机要密码通信、管理、保密工作和对全市机要部门业务实行领导,负责全市党政系统计算机加密网络和全市党委系统工作的总体规划、组织实施和管理;负责管理市委、市人民政府信访局等。

2.柳州市党史研究室 主要负责柳州市党史资料的征集、研究、整理和宣传、教育工作,全面征集我党在新民主主义革命与社会主义革命和建设时期在柳州市活动的各种资料,对征集到的各种资料认真考证、核实、整理,制定中共柳州地方史稿编写工作的规划和具体的工作方案并负责组织实施,深入开展党史宣传教育活动等。

3.柳州市加密网络管理办公室 主要负责全市计算机加密网络系统的建设实施、管理、监督、检查、维护和全市操作使用人员的培训工作;负责党政机关电视电话会议系统的操作、维护、使用和管理工作。

4.市委办后勤服务中心 主要负责市委办公室的车辆管理和使用、办公设备的管理维护及保障市委办正常运转的各项后勤服务工作。

二、部门决算单位构成

中共柳州市委办公室决算单位构成及人员情况如下表:

 

机构和人员情况表

                                           单位:人

单位名称

单位性质

编制

人数

实有

在职

人数

离休
人数

退休
人数

合    计

 

104

105

1

35

中共柳州市委办公室

行政单位

84

84

 

29

柳州市党史研究室

参公

事业单位

11

12

1

6

柳州市加密网络管理办公室

事业单位

3

3

 

 

市委办后勤服务中心

 

6

6

 

 

 
 
 

 

 

 


第三部分:中共柳州市委办公室2016年度部门决算情况说明

 

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3685.6万元。2015年相比,收入增加281万元,增加主要原因为:新增市党代会、保密科技经费等项目。

1.财政拨款收入3530.5万元,为柳州市本级财政当年拨付的资金

2.上年结转和结余155.1万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计3685.6万元。2015年相比,支出增加281万元,增加主要原因为:新增市党代会、保密科技经费等项目。包括:

1.一般公共服务(类2371.8万元:主要用于保障本部门决算单位日常办公正常运转的基本支出支持各机关、事业单位履行职能的项目支出。

2.社会保障和就业(类315.9万元:主要用于本部门决算单位按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育(类)150.1万元:主要为本部门决算单位用于缴纳职工医疗保险费用支出

4.节能环保(类)1万元:为“美丽柳州?清洁乡村”活动办公室项目经费支出

5.城乡社区(类)185.2万元:为保障市“美丽柳州?清洁乡村”活动办公室开展工作的项目支出

6.资源勘探信息(类)142万元:为市国家保密局购保密技术检查设备支出。

7.住房保障支出(类144.2万元:主要用于本部门决算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

8.其他支出(类)10万元:市领导社会主义新农村建设经费支出

9.年末结转和结余365.4万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

中共柳州市委办公室2016 年度一般公共预算支出3136.1万元,2015年相比增加25.72万元,增加主要原因为:新增市党代会、保密科技经费等项目。其中:基本支出2179.4万元,项目支出956.6万元。

201类31款01项 行政运行支出1520.9万元;

201类31款02项 一般行政管理事务支出194.9万元;

201类31款03项 机关服务支出48.3万元;

201类31款05项 专项业务支出557.2万元;

201类31款99项 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出20.5万元;

201类99款99项 其他一般公共服务支出30万元;

208类05款01项 归口管理的行政单位离退休支出315.9万元;

210类05款01项 行政单位医疗支出126.6万元;

210类05款02项 事业单位医疗支出23.5万元;

211类04款02项 农村环境保护支出1万元;

212类99款99项 其他城乡社区支出1万元;

215类02款99项 其他制造业支出142万元;

221类02款01项 住房公积金支出144.2万元;

221类02款03项 购房补贴支出4.3万元

229类99款99项 其他支出10万元

三、2016年度政府性基金支出决算情况 

中共柳州市委办公室2016年度政府性基金支出184.1万元,2015年相比增加44.96万元,增加主要原因为:市乡村办工作经费增加。其中:项目支出184.1万元。

212类08款04项 农村基础设施建设支出172.2万元;

212类08款99项 其他国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出11.9万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中共柳州市委办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2179.4万元,其中:人员经费1982.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出公用经费197.1万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

 
附件下载:  
·第二部分:中共柳州市委办公室2016年部门决算报表docx.docx
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号