首页>>通知公告
柳州市委党史研究室2018年度重点工作指标确认表
2018-06-28 16:22:00

   
 
指标代码 指标名称 指标内容  
 
 
 
76-10-1 举办学习宣传党的十九大精神有奖答题活动 年度任务:  
利用“柳州电信”微信公众号平台,运用H5形式,举办为期15天覆盖全网用户的学习宣传十九大有奖答题活动,以活动开展的截图和照片为证。  
关键步骤:  
①制定活动方案,确定活动开展平台,有文档为证;  
②签定合作协议,有协议照片为证;  
③命制试题,有试题文档截图为证;  
④铺开活动宣传面,有通知、网站微博发布截图,电信公众号截图等为证;  
⑤协调活动各项细节工作,有照片为证;  
⑥投放为期15天的有奖答题活动(全民答题阶段);⑦直播抽大奖,有视频截图为证;⑧举办现场颁大奖仪式,有现场照片为证。  
76-10-2 编撰出版《柳州改革开放纪实》 年度任务:  
1.成立编撰组,撰写、收集、整理一批反映柳州市改革开放成果的专题文章。以发给各单位的征稿函为准。  
2.12月31日前完成编撰出版任务,文字约30万字。以成书为准。  
3.宣传并赠送该书给全市各个单位。以赠阅登记表为准。  
关键步骤:  
1.查阅档案,征集稿件,并组织专人撰稿。以给相关单位的征稿函以及征集到的稿件为准。  
2.审核修改稿件,图文编辑,三校三对。以校对稿件为准。  
3.书稿进出版社。以与出版社签订出版合同为准。  
4.编辑成书、正式出版。以成品书为准。  
5.在柳州有关媒体宣传并赠送该书给全市各单位。以媒体刊登及赠阅登记表为准。  
76-10-3 完成自治区党委党史研究室下达的征文和学习贯彻《关于加强地方党史工作的实施意见》任务 1、完成自治区党委党史研究室下达的“学习十九大,畅谈新时代”征文活动。将自治区的征文通知转发到各县区党史部门,以通知为准;2018年2月筛选所征集到的论文,3月上报自治区,以文稿为准。  
2、完成自治区党委党史研究室下达的关于学习贯彻《关于加强地方党史工作的实施意见》任务。2018年4月组织各县区党史部门上报材料,以通知为证;6月开展调研和会议研讨,有相关照片为证;8月撰写上报材料,上报自治区,以上报材料为证。  
76-10-4 完成《中共广西区委执政纪事?2018》柳州撰稿任务 年度任务:  
完成《中共广西区委执政纪事?2018》柳州市《工作纪事》栏目和党建经验栏目撰稿任务。以市委批文为准。  
关键步骤:  
1.成立编撰小组,制定撰稿计划。以市委批示由我室抓此项工作落实为准。  
2.按照编撰工作方案报送撰稿人回执单。以市委盖章上报为准。  
3.按照编撰栏目,作为牵头单位向市委组织部、市委宣传部、柳州日报社、市档案局、市地志办等相关单位征集文字及图片资料,进行组稿与撰写。以要求各单位协助我室完成本项工作的办文为准。  
4.完成撰稿任务,呈交市委审核,由市委书记签字,以市委名义盖章后上报自治区执政纪事编辑部。以市委盖章为准。  
76-10-5 深化党史重点研究项目征研工作 年度任务:  
1.完成自治区党史研究室下达的各项任务。以区室文件为准。  
2.完成本室制定的科研任务。以本室年度计划为准。  
3.完成《柳州年鉴》的供稿任务。以市地志办文件为准。  
4.完成为政协、民盟、地志办等来访单位提供史料的工作。以各单位来函为准。  
关键步骤:  
1.根据自治区党史研究室《关于做好抗日战争口述史料相关工作的通知》,完成柳州市抗战口述回忆录、口述史料整理工作,目前健在的抗战老战士名单的复核工作。以上报区室的目录和相关文件为准。  
2.启动《中国共产党柳州历史》(第三卷)编撰工作,进行资料的收集整理,完成《中国共产党柳州历史》(第三卷)提纲的修改、定稿工作。以三卷提纲、三卷提纲讨论会议照片为准。  
3.完成“红七军第二次过柳北在三防休整时间的考证”课题研究。以正式的考证报告为准。  
4.完成《柳州年鉴》“柳州地方党史研究”和“2017年柳州市大事记”的供稿任务。以报送文件或出版实物为准。  
5.完成柳州党史二卷(1949—1978)专题史料整理工作。以实物照片或报送区室文件为准。  
6.完成自治区党史研究室下达的其他工作任务。以相关文件为准。7.完成为政协、民盟、地志办等来访单位提供史料工作。以相关文件、照片为准。  
76-10-6 开展《中共柳州市党史教育基地建设利用探析》专题研究 年度任务:  
开展实地调研,完成《中共柳州市党史教育基地建设利用探析》撰写,以课题文档为证。  
关键步骤:  
①开展课题调研,有照片为证;  
②拟定大纲,撰写、修改并形成专题调研报告,有报告文档截图为证;  
③专家评审,有现场照片为证。  
76-10-7 编辑出版《柳州市大事摘编》(月刊) 年度任务:  
编辑出版2017年11月至2018年10月大事摘编,每月1期,记载反映柳州市经济社会发展情况。全年出版12期共约34万字、150多幅图片,向区内外各单位发行约12000册。以本室2018年工作要点为准。  
关键步骤:  
1.召开工作会议,确定2018年《柳州市大事摘编》改版事宜和栏目设置以及出版时间、发行方式等。以相关图片为准。  
2.刊登《关于报送稿件的通知》(柳史通〔2018〕4号)。以文件、相关图片为准。  
3.及时统计各单位供稿情况,加强与各供稿单位的联系,继续稳定和扩大供稿队伍的数量。以统计表、相关图片为准。  
4.完成全年12期的出版任务。以出版发行的实物、相关图片为准。  
76-10-8 编辑出版《舍生忘我扫阴霾——一四六师桂中剿匪纪实》 年度任务:  
1.成立编辑组,整理、修改146师部分官兵的回忆文章,编辑成书。以单位年度工作计划为准。  
2.12月31日前完成编撰出版任务,文字约45万字,图片20余幅。以单位年度计划为准。  
3.宣传并赠送该书给全市各单位及老同志。以赠阅通知单为准。  
关键步骤:  
1.与146师老战士签订出书合同。以合同为准。  
2.查阅档案,整合稿件,编校稿件,三校三对。以校对稿为准。  
3.书稿进出版社。以与出版社签订出版合同为准。  
4.编辑成书、正式出版。以成品书为准。  
5.在柳州有关媒体宣传并赠送该书给全市各单位,以媒体刊登及赠阅登记表为准。  
76-10-9 提升党史干部能力素质培训 积极派员参加各类培训学习,提高党史干部能力素质,有参加培训学习的通知、报名表、照片等材料:  
1、积极组织党史干部参加自治区党史研究室举办的全区党史业务干部培训班和全区党史宣传业务骨干培训班;  
2、参加市部委办局举办的各类培训班;  
3、10名在职在编干部参加公务员网络培训,考试合格获取相应学分;  
4、每月组织一次全室政治理论学习。  
76-10-10 推进县区党史工作 1、年初召开全市党史工作会议,部署和检查指导年度工作,有会议通知、议程、签到表、讲话稿等材料;  
2、前往县区开展工作调研,帮助解决存在的困难与问题,有调研函、信息、照片等;  
3、通过以会代培等各种形式,加强对各县区编研党史书籍、大事记编写、党史教育基地的管理和利用等工作的指导,有指导意见、信息、照片等。  
       
       

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号